2006届三个专业校友十周年返校活动顺利结束

发稿时间:2016-05-30浏览次数:36

          翠文报讯(文/记者赵嘉芝马唯钰郭昊)5月28日,我院2006届信息与计算科学、新闻学和汉语言文学专业的校友们十年后重逢于母校,欢聚一堂。

        校友们在活动开始前就早早来到学校,漫步校园,怀念青春。即使下着倾盆大雨,却丝毫不减校友们的热情,他们沿着图书馆、后山、曾经上晚自习的教室和宿舍楼这一路线重游,回忆着当时发生在此的故事。不少校友携儿带女,化身“导游”,带领孩子感受文正的风采。

         座谈会上,校友服务中心主任王淼老师从文正概况、文正今昔、文正特色等方面向大家讲述了文正学院近几年的发展状况。一张张图片让校友们仿佛穿梭岁月,回到了十年前。翠微湖、大门、图书馆,这些地方染上了岁月的痕迹却依旧在校友们心中清晰如昨。如今办的有声有色的社团,也让校友们感受到大学生的活力青春。对于院校未来的拓展修建,不论是特色展示区、体育场还是教师办公楼,校友们都对文正的发展充满信心和期待。

       2006届汉语言文学专业的校友迎来了他们的班主任——苏州大学文正学院副院长袁昌兵,校友们都十分激动。面对曾经的班主任,校友们没有了当年的胆怯,纷纷与当年的班主任老师围坐在一起,嘘寒问暖。袁昌兵对校友们的现状十分关切,并毫不避讳地解答校友们所提出的困惑与问题,俨然又回到了十年前的课堂。更有校友贴心地做了附满大学时照片的PPT,让众友一起追溯过往。

        “学校还像以前那样,十分亲切。这间教室是我们曾经上晚自习的地方,真是充满了许多的回忆。毕业十年后,我还是觉得在学校的时光是最美好的,如果可以,我真想回到十年前。”2006届汉语言文学专业的班长张斌,如今在苏州高新区城市管理局东渚镇城管中队担任副中队长的他不禁感慨道。他以自己的亲身经历告诫学弟学妹们要珍惜大学四年生活,不要等失去后才后悔莫及。

 

                                                         (校友服务中心)