2006级测控技术与仪器专业校友六周年返校活动圆满结束

发稿时间:2016-06-06浏览次数:39

        (文/记者章红)2016年6月4日,天气一改往日返校时的阴雨连绵,早上虽然也是阴沉沉的,但到了下午就变得风和日丽、云淡风轻,在这样明媚的天气中,我院迎来了2006级测控技术与仪器专业校友的六周年返校。
       这次的返校活动是在教学楼1-103举行。下午两点左右,首先来的是校友们订的蛋糕,一会儿后校友们成群结队而来,由于是一起包车来的,此时的他们已经十分熟络,完全不见分别六年的陌生之感。一起签完到后,校友们走进了活动教室,他们相互之间热烈交谈着,互相聊着当年在学校发生的趣事,也在感慨着“以前一直想着要离开学校这座象牙塔,结果离开了才感受到学校生活的快乐舒心”。后来当年的团支书邹韬请来了他们以前的系副主任黄新老师,黄新老师先是与校友们叙旧,说着“你们都没怎么变,我基本能认出你们”,满脸的感慨万千,然后与校友们谈了一些自己的工作经验与现在在进行的事宜。接着,王淼老师在座谈会上为校友们介绍了文正这些年来的变化发展,一张张照片勾起了校友们对母校的深切记忆。座谈会结束后,团支书邹韬邀请黄新老师代表测控班的校友向母校赠送了一枚“感恩之心”的心形纪念品,表达校友们的感恩之情,闪光灯不停地记录这一珍贵时刻。
        座谈会结束后,校友们与本专业的学弟学妹们进行了面对面的交流,每个校友身边都坐着几个在校的学弟学妹,校友们耐心地回答着他们的问题,热烈和谐的氛围感染着在场的校友和在学弟学妹,直至交流会结束。
 

 

                                                        (校友服务中心)