我院开展扬州地方校友会建设联谊推进活动

发稿时间:2016-12-20浏览次数:39

  12月16日,我院学生发展中心主任王淼、校友服务中心指导老师袁艳前往扬州开展扬州校友联谊活动,推进扬州地方校友会建设步伐。来自扬州广电总台、报业集团、人社局、团市委、银行以及部分创业校友代表参与了此次活动。
  此次活动旨在以扬州地方校友会为纽带,带动扬州校友之间的信息互通和活动开展,充分调动扬州地方校友互动积极性,开发地方校友资源,并带动学院与校友之间、校友与校友之间的良性互动。联谊活动中,大家就如何进一步搜集校友信息,挖掘地方校友资源,推进扬州地方校友会工作,以及如何进一步建设校友导师团等进行了热烈探讨。
  我院始终坚持以服务校友为宗旨,近年来,随着校友毕业十周年返校服务工作的不断深入,校友信息资源和信息渠道有了一定的积累,校友工作思路不断开拓。从2012年首届专科毕业十周年返校以来,共接待近两千名校友返校,校友服务工作得到了返校校友的一致认可。除此之外,校友服务中心还积极探索地方校友会建设新路径,通过合作开展校友企业专场招聘会、校友创业指导、校友企业参观走访、校友导师团建设、校友风采及校友调研等工作,服务校友和地方校友会工作,带动校友工作开展,进一步拉近了与校友的关系,努力推进我院办学与校友工作的紧密有效对接。
 
(校友服务中心)