2007级国际经济与贸易专业校友返校活动顺利举行

发稿时间:2017-09-20浏览次数:81

  相逢十年,再次聚首。2017年9月16日,我院2007级国际经济与贸易专业校友返校活动顺利举行。在新生的军训声中,校友们陆续来到学生活动中心进行签到。活动开始前,校友们叙旧聊天,一阵阵欢声笑语,仿佛是为即将开展的茶话会带来一曲美妙的前奏。下午三时许,茶话会于学生活动中心105室正式开始。
 

校友参观校园

 
  本次茶话会由联络人刘念奎主持。他首先感谢学院对这次活动的大力支持,并感谢班级同学对这次重聚的配合。刘念奎在发言中表示,此次共有22位校友重返母校,他们兴致高昂,而没有到来的校友也纷纷表示遗憾,“虽不能至,然心向往之”,大家均对四年后的毕业十周年返校活动充满期待。此次活动,每个返校的校友都穿上了由班级同学自行设计的纪念服,“十年”、“文正”、“07-17”,衣服上短短几个词语,却引人无限思绪。校友们感叹,时间飞逝,一晃已是十年。
 

  采访校友联络人刘念奎
  
  尤为可贵的是,返校活动还请到了07国贸的班主任张寿仁老师。张老师为此次活动特地准备了讲稿,他抚今追昔:“在毕业后的六年时光里,虽然在座的同学们初步品尝到了人生的酸甜苦辣,但在你们面前依然是机遇与挑战并存,困难和希望同在。今后人生中的风雨或许会很多,但坚信人生的收获也会更多。”张老师发表完讲话后,在座的全体同学为张老师献上了鲜花,最后大家一起快乐地切蛋糕,活动也渐渐临近了尾声。
 

07国贸班主任张寿仁讲话
 
  会后,校友们一起参观了图书馆,重温了当年的一幕幕场景,并合影留念。
  2007级国贸专业的同学共同经历了相遇、相识到相知这一过程。虽然毕业使大家分开,然而每一个人对同学、老师以及学院的感情不变。正如刘念奎所说:“文正变化真得很大,我们来的时候快要不认识路了。但我们依然深爱着文正,不管自己处于何种状态,置于何处,我们都会很骄傲地说出我们是文正毕业的,我们也非常想要回到这里。”
 

校友合影

 

(校友服务中心)