院长致辞

发稿时间:2018-03-05浏览次数:73

爱的校友:  

 文正学院在十余载办学进程中,积极深化教学改革,努力创新管理思路,各项事业得到了迅速发展,赢得了社会各界广泛的重视和好评。在这期间,全国政协副主席郝建秀、国务委员陈至立、教育部长周济、副部长张保庆、赵沁平、章新胜以及梁保华、任彦申、张连珍等省领导同志都曾亲临学院考察、指导,并对学院的各项工作给予了充分肯定。到目前为止已经为社会培养了一万三千余名毕业生,毕业生走上社会以后,勤于思考,勇于开拓,大胆实践,得到了社会各界的认可,也为母校赢得了声誉。在此,我们全体文正人要向为文正十多年办学付出辛勤努力、关心母校事业发展的每一位校友表示衷心的感谢和良好的祝愿。

 目前,学院已发展成为一所以“培养学生为中心,尊重学生的个性发展”为办学宗旨,以“通才、实用、强调综合素质和创新能力”为办学特色,教学设施完备,专业设置合理,师资力量雄厚,办学效益显著,在省内外具有相当知名度的独立学院。站在“十二·五”规划的起点上,文正的办学面临着新的挑战和考验。如何继续面对创新发展的历史性课题,进一步推进体制、机制改革,促进制度创新,尝试“现代大学制度”理念下的办学,将成为我们全新的课题。努力将学院建设成管理高效、专业结构合理、文理和谐渗透、人文氛围浓郁、国际化程度较高的普通本科院校。在创建品牌、夯实基础上做文章,努力把学生培养成基础理论扎实、思维活跃、适应能力突出的创新型高素质复合型人才,为区域经济和社会发展服务,是我们全体文正人的历史使命。

 亲爱的校友,母校过去取得的成绩离不开你们的努力拼搏,而母校要实现新的发展目标更需要你们的支持与帮助,在高校校友工作已成为高校工作的重要组成部分的今天,苏州大学文正学院的校友会要多方面收集校友信息,多渠道联络校友,多角度整合校友资源,弘扬学校校风,提升学校形象,促进学校各项事业的发展。校友是学校宝贵的财富,真诚希望广大校友继续发扬饮水思源、爱国荣校的光荣传统,心系母校、宣传母校、服务母校,将校友自身、校友所在地区和母校三者的发展有机结合起来,齐心协力,同舟共济,共铸母校新的辉煌!

 校友会是联接友谊的桥梁,是通向明天的桥梁,是校友与母校沟通的桥梁。亲爱的校友们,工作的压力、地域的距离也许使我们缺少了联系,但“文正”的发展永远是我们共同的事业,真切地希望以后的日子里,各位校友能与母校携手合作、共同发展、共铸辉煌。真诚在祝愿每一位校友事业有成,家庭幸福。我们时刻欢迎你们经常回母校叙别后离情,会昔日师友,温校园旧梦,观母校新颜,见证母校事业发展,分享成功喜悦。


 苏州大学文正学院院长:吴昌政