我院成功举办“2017’校友集体返校日”活动

发稿时间:2018-03-29浏览次数:49

5月20日,我院“以梦为马,不忘初心,不负韶华——2017’校友集体返校日”大型主题活动圆满落幕。以2007届20个班级毕业十周年返校为主力,校友们从各地奔赴母校。此次“2017’校友集体返校日”,以各种精彩活动,带领校友们感受学院的变化,追溯在校时光。
  上午十点半,学院在综合楼多功能厅举办了2017’校友集体返校日开幕式。院长吴昌政,院党委书记仲宏,副院长蒋峰,党委副书记、副院长袁昌兵,学院相关部门负责人以及07届毕业班的班主任代表一起出席了开幕仪式。校友及各系在校生代表近700人共同观看了开幕仪式。
  开幕式上,院长吴昌政致欢迎辞。他代表学院欢迎各位校友的到来,并为大家梳理了这些年文正学院发展道路上的大事件。学院的办学规模稳步扩张,开设专业和在校学生数量显著增加,校园面积的扩大和校园环境的美化更让人耳目一新。与此同时,学院师资队伍结构更加多元,管理架构格局更加合理,“三创工作”和国际化办学成为学院的办学特色。致辞中,他叮嘱各位已走向社会的校友们和即将走向社会的在校同学们,要时刻铭记文正精神,主动承担社会责任,在奉献社会中寻求个人价值的实现。欢迎大家常回家看看。

吴昌政致欢迎辞

来自2007届日语专业的陈星作为校友代表发言她非常感谢母校的栽培、关心和支持,并表示“昨天我们以母校为荣,今后要通过自己的努力让母校以我们为荣”。

陈星发言

  作为在校生代表,2014级服装工程专业的张娟同学与校友们分享了记忆中文正的模样,讲起了校园中让人流连忘返的美丽瞬间,并希望与校友们有更多机会沟通交流。
张娟发言

  随后,我院艺术团民乐团带来的民乐串烧,2007届艺术专业倪帅、通信工程专业崔烨两位校友的独唱,由文正十佳歌手演唱、十二系科联合伴舞表演的《we are all in this together》以及艺术团合唱团的《友谊地久天长》等精彩节目都给在场观众留下了深刻的印象。
开幕式表演

  为增强校友与在校生的感情,搭建良好的沟通平台,学院特开设“青春文正”论坛环节。其中,法学专业论坛、创新创业论坛和学生组织论坛等活动精彩纷呈。论坛上,来自各行各业的校友与在校生一起回忆了当年在校时学习和生活的点点滴滴,分享了他们的职场感悟,并鼓励大家抓住在校时的美好时光,多学知识、勤于实践。在交流过程中,校友们表达了对母院的深厚感情,和对美好未来的信心。参与论坛的在校同学也积极提问,活动氛围亲切、热烈。

返校活动精彩纷呈

 

  下午三点,校友联络员会议在学生活动中心204举行。院党委书记仲宏,人事处处长、教育发展基金会秘书长周文军,学生发展中心主任王淼及部分2007届校友代表出席会议。在轻松愉快的环境中,大家共同展望学院未来发展,并为校友工作开展思路献计献策。

 

会议现场


  除了重温母校时光,“家庭教育”也是这次返校日活动的精彩之处。校友们带领着家人逛校园,重走昔日的校园大道,体会校园时光,与孩子一同参加趣味亲子运动会,让孩子们一起分享这一美好时刻。“带着家人一起来,在活动中培养孩子更多的家庭观念。”2007届校友刘珏带着母亲、爱人及两位孩子一起参与活动,她表示“家庭组团”的返校方式,让孩子在耳濡目染中感受家庭的重要性,促进了家长与孩子之间的互动、交流,增强家庭成员之间的情感。

趣味亲子运动会

  学生社团表演、书写明信片、重聚班级课堂、食堂品餐、球类比赛等等各式各样的活动,让校友们感叹作为文正的一份子,回家的感觉真好!而对于在校的同学而言,这也是一次难得的爱校荣校和生涯发展教育。2015级法学专业的在校生钱真参与此次活动后表示,很多优秀校友分享的感悟让我们获益匪浅,看到他们仿佛也给自己增添了很多信心。她还想对校友们说:“希望你们常回来看看,文正的大门永远向你们敞开!”
(学生发展中心)