龚超:勇敢与无畏的逐梦者

发稿时间:2018-04-03浏览次数:46

 五月二十日校友返校日的下午,天气稍显炎热,一位带着孩子的年轻女性却似乎没有受到燥热的天气影响,满脸笑容的走进了活动中心,热情地与工作人员打招呼。她便是本次专访的主角:我院2007届新闻专业的龚超。勇敢、无畏是我们对她最深刻的认识。  

最初的梦想,Fly in 文正

回想起10年前初入文正的场景,龚超第一眼便被校园的美丽感染了,大片大片绿色与现代化的设施让她对于未来四年的生活充满了信心。即使已经过去许多年,龚超依然记得当初上课的画面。黄镇伟老师是她当时中、外新闻史的老师,但她觉得黄老师更主要是她精神上的导师:“黄老师非常的敬业,专业素养非常高。记得有一次上课上最后两节,连续上了很多节课的黄老师嗓子都哑了,但却丝毫没有影响到他的课堂,他用着沙哑的嗓音上完的那节课,这件事深深感染了我。”也因为黄镇伟老师优秀的个人魅力,直到现在谈起时,龚超语气中依然充满着钦佩。

说起大学的课外生活,龚超有许多经历要与我们分享:“因为对跳舞比较感兴趣,我当时加入了一个叫Fly In Dance的舞蹈社团,在那里我能和好多有相同兴趣的同学聚在一起,大家一起学跳舞。”每当谈起社团时,龚超总格外地激动,因为那时FID是在她手中组织壮大起来的。特别在听说Fly In Dance现在依然活跃在文正时,觉得当年的付出都是有收获的。

人生的拐角,何去何从

 新闻专业出身的龚超,毕业后并没有选择从事新闻类的工作,而是“跨界”做了新东方英语讲师。在新东方,她从普通讲师做起,工作三年便任职主管。当所有人都以为她会在新东方安稳工作取得更大成就的时候,龚超做出了让人意想不到的决定--辞职创业。即使成绩斐然,龚超谈起时始终淡然:“从个人角度来说,我比较喜欢挑战,或者说我就是一个爱折腾的人,我想自己努力接受更大的挑战。还有我个人对于教育也有不同理解,我觉得我可以将这个做得更好。”

在事业稳定上升后,龚超兼任了镇江市京口区政协委员会委员,作为政协里的新成员,龚超提出了许多有建设性的建议。她将自己看作转达民意的传播者:“其实政协委员就是从群众中来到群众中去,作为一个政协委员,我比以前要更多的去关心别人的生活。”能够帮助到别人、实现自己的价值或许就是身兼多重身份的龚超最大的目标。

勇者的浪漫,乘风奔跑

十年一瞬,当谈起母校时,龚超一直饱含深情:“文正给我带来最大的影响就是勇敢。文正给了学生很大的自由空间,我学会了在这些空间里如何勇敢的去做自己喜欢的事,不会害怕、畏缩。”或许对她来说,勇敢就是母校赋予她最大的礼物。

在采访结束后,龚超以学姐的身份向同学们提出她“过来人的经验”:“希望我们的同学要充满对于工作的热情,不要在乎短期利益,努力去争取更大的发展”作为文正学院十周年校友返校的杰出校友代表龚超也向记者说出了她对于学院祝福:“文正现在发展的变化已经很大了,相比于我上学的时候硬件软件上都有了很大的提升。希望文正能够发展的越来越好、再创辉煌。”

 

校友专访|龚超:勇敢与无畏的逐梦者