校友尹家彤荣获2018年苏州市“青年创业之星”称号

发稿时间:2018-11-19浏览次数:894

 

 

 近年来,全市上下积极响应中央“大众创业、万众创新”的号召,紧紧围绕全市经济社会发展大局,不断完善创业创新服务,催生经济社会发展新动力,创业带动就业倍增效应进一步释放,涌现出一批乐于创业、善于创业、勇于创业、精于创业的青年创业创新典型。为表彰先进、树立典型,进一步激发全市人民的创业热情,市人社局、发改委、经信委、教育局、科技局、总工会、团市委、妇联、残联、广电总台联合对十名创业先行者授予志2018年度苏州市 “青年创业之星”荣誉称号。

我校1999级艺术设计专业校友尹家彤荣获2018年度苏州市“青年创业之星”称号,成为苏州青年创业创新的典型,以下内容是他创业历程的相关报道:

本次人物介绍:尹家彤——苏州智绿环保科技有限公司

尹家彤  

    

创业初衷

 为中国新能源行业贡献力量,因能源变革、气候变化、环境保护、国家安全、技术革命等综合原因,触发的汽车电气化的变革,带来了一次千载难逢的行业发展机会。是以尹家彤先生决定从事了新能源汽车的研发行业。

  

  

项目对社会的影响

 从对社会影响的角度来说,智绿公司是电动汽车高压连接和管理的系统化供应商,是电动汽车的核心系统,是新能源行业发展重要的支持参与者。

 从全球范围看,同类企业多为世界知名汽车零部件企业,甚至是世界500强,这充分说明了这一领域的重要性,同时也说明了其有很好的发展前景,及技术门槛。

 智绿将通过技术创新,服务新能源汽车,实现未来绿色智能的交通变革;智绿将成为这一细分领域的佼佼者,替代国外品牌,服务全球。

  

  

创业中的比较深的印象

 创业的过程很辛苦,其中有这么一个过程最是令人印象深刻的,那就是大家不相信你所说的电动汽车的未来,不相信你做事情有前景。

 你的合伙人半信半疑,你的员工半信半疑,你的朋友觉得不靠谱,银行、投资人都不相信电动汽车有未来,没人愿意购买电动汽车,甚至整车厂自己都不相信。

 在不确定中努力和坚持。

 你的梦想就如同沙漠里的海市蜃楼…

 而你的感觉犹如作过山车一般…

 创业亦是一个人的修炼过程。

创业的感悟

选择、坚持、节奏感

 尹家彤先生觉得创业的诀窍好像有很多,其实也无非是选择一个方向,选择一个行业,选择一个细分领域,然后坚持、坚持、再坚持;节奏感就是你要认真的评估内外部环境,既不要盲目激进,激进会给企业带来巨大风险,同时也不要拘谨保守,会让企业错失机会。

产品、管理、感恩

 永远坚持立足与产品和服务的创新,这是根本!

 管理是实现企业持续竞争力的唯一手段!

 创业九死一生,成功及其偶然,要学会接受结果及感恩。

  

对未来的发展的展望

 未来5年是新能源汽车快速发展的5年,尹家彤先生将紧紧抓住这一千载难逢的机遇,争取在2021年前成为新能源汽车核心部件供应商的佼佼者,并达成下列目标:

1、中国电动汽车高压电连接与电管理的第一品牌,市场占有率超过15%

22022实现100万台整车配套,国内年销售额达10亿人民币以上。

3、研发和技术发展目标:成立省级以上的实验室及研发中心,提升企业的研发水平和国际竞争力。

4、人才战略目标:加大专业技术人才的储备和行业领军人物的引进,构建学习型组织。

5、资本市场启动IPO,使智绿成为管理先进、运作规范、遵章守法、公开透明、有社会责任感的公众企业。并通过整合资源,逐步形成产业链优势突出,市场影响力大的卓越企业。

  

曾获荣誉

 中国电动汽车学会会员、中德充电联盟专家组成员、电驱动联盟特聘委员、中国汽车零部件论坛演讲嘉宾、国家电网许继电源顾问、苏州科技领人才。

1、国内最早从事新能源高压连接系统的的专家。

2、带领公司成为同行业首个乘用车高压配电单元超10万的新能源零部件企业,公司获得2017年度电动汽车核心零部件100强企业,成为新能源技术领先的杰出代表。

3、参与起草国标及行业标准6项,申请专利超过100项。成为该领域技术领先、系统完整的标杆企业。

4、为上汽、上汽通用五菱、奇瑞、广汽吉利、CNm,42、国轩、上海电驱动、国家电网等行业优秀企业提供高性价比的产品以及系统解决方案。

5、建成可满足年产30万台整车充电和高压连接线束、35万套BD/PD高压配电单元的生产线。

6、带领公司与柳州柳东新区政府签约,筹建华南生产制造基地,新基地建成后可满足30万台整车配套能力,服务华南市场。

7、带领公司与常州溧阳政府签约,筹建公司长三角生产制造基地,新基地建成后可满足100万台整车配套能力祥誉证书。

以上内容转载自【苏州市创业指导中心】微信公众号