林俊杰:不走捷径,脚踏实地

发稿时间:2018-12-27浏览次数:15

个人简介:林俊杰,文正学院1999级广告专业校友,苏州艾特文化创始人。

   

1130日下午,校友服务中心与学生新闻中心的成员在综合楼对我院1999级广告专业校友林俊杰进行了采访。

林俊杰作为文正第一届学生,见证了文正的发展与变化。再次回到母校,他便发现母校发生了巨大的变化,学院的硬件设施和软件设备都更为完善了。

林俊杰对母校的情感很深,回校第一件事便是拜访了当年的老师们,他一直很感激学院为他提供的优质的学习机会和优秀的授课老师。出于对乒乓球的喜爱,他选择加入了乒乓球社。学习和娱乐之余,林俊杰较为注重实践,作为苏州艾特文化的创始人,他大二便开始从事兼职工作,在电脑培训、广告等多个行业均有涉猎,这也为他日后的工作积累了一定的经验。

林俊杰采访照

谈及大学生应如何平衡学习与组织工作时间的问题,林俊杰表示不论是学生组织的工作还是社会上的兼职,都可以锻炼自己的能力,因此大学生应该利用课余时间来培养自身的实践能力。就广告专业而言,他认为,广告是应用性很强的行业,一定要与时俱进,紧跟时代潮流,而学校老师教给学生的大部分是理论知识,所以社会实践还是很有必要的。
    林俊杰说:“学院的氛围包容开放,为同学们提供了很大的自主空间,以及很好的平台,例如创业园。你们要充分珍惜和利用学院给的条件,把握机会,实现自己的理想。”他也告诫文正学子要走正道,走常规路线,少走捷径,不急功近利。

林俊杰采访照

最后,林俊杰很感激文正学院给他学习和培养自身能力的机会,让他得以锻炼和成长。二十年光阴荏苒,曾经迈入校园的青涩少年,如今已经成为了广告行业的领军人物。林俊杰用自己脚踏实地的努力,在广告行业开辟出属于自己的天地。他用自己的成功为在校的学生们树立了榜样。

(校友服务中心)